YUMA実験農場/干し柿

どうやって取ろうかな

#ref(): File not found: "CD80D093-E086-4A1F-83C0-9241B6B5FFF1.jpeg" at page "YUMA実験農場/柿"

 

#ref(): File not found: "91524648-84FE-4765-AE94-EAA2BA8D5C49.jpeg" at page "YUMA実験農場/柿"

渋抜き方法

ヘタをアルコールづけ

#ref(): File not found: "16002124160001.jpg" at page "YUMA実験農場/柿"

Add

2021/10/02 今年柿不作

こっち来な、いくらでも食ってけよ、冬眠だろ

#ref(): File not found: "2010201328357411.jpg" at page "YUMA実験農場/柿"

2020/09/16(水) 08:39:52 昨日から柿渋の株価が爆上げになってるね。 金より上がってるよ。

2020/09/16(水) 08:26:56

奈良県立医科大学は果物の渋柿から取れる「柿渋」が新型コロナウイルスを無害化させるという研究結果を発表しました。

柿渋は、渋柿を絞って発酵・熟成させたもので、古くから塗料や染料などに使われてきました。奈良県立医科大学は、新型コロナウイルスと唾液を混ぜ、純度の高い柿渋を加えて10分間置いたところ、ウイルスが無害化したと発表しました。あめやラムネなどに柿渋を混ぜて口に含むことで、新型コロナの感染を予防できる可能性があるということです。


トップ   新規 一覧 検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS