手前、国府の産湯に使って以来、生活保護者と発しやす
それはさておき
料理の「さしすせそ」をどうするか
腹がふくれるものじゃないから、買いたくないが「米+一品」生活は安くつく
その一品のおかずを作る為さしすせそが必要になる
「さ」砂糖、「し」塩、「す」酢、「せ」醤油(せうゆ)、「そ」味噌】の5つの調味料
10年前の仏前団子、物置に捨ててあった
砂糖で出来てた
ラッキー、砂糖がなかったから
2年前100均で一袋買ったが、スーパーではその数倍の量で160円だった
何者かに騙された気がしてしばらく砂糖から遠ざかっていた
100円均一ストアー「盲信詣(もうしんもうで)」は危険
この砂糖団子、不純物が添加されてると変質して命に危険ではあるが
背に腹はかえられぬ
必至必然餓死を博打で避ける
#ref(): File not found: "73009451-64F9-41DE-BAC9-BAE39419FAC8.jpeg" at page "生保/調味料をどうするか"
胃痛が起きても一年くらい我慢してれば治る、単体で食べると臭かった
醤油は高い、買うならダシ汁、出汁の素
200円以下で買えるし、全て兼用できる
カツオダシにするか昆布ダシにするか悩めばよろしい
至福のひと時だ
#ref(): File not found: "0111E79C-034E-422A-B746-ABB4BF997E17.jpeg" at page "生保/調味料をどうするか"
安いやつ、200円以下で、変な名前の油、我慢
炒め物や目玉焼きに使うから仕方ない
不要
持ってない
松戸のトンカツ屋は醤油しか置いてなかった、海軍時代そうだった
不要
20年使ったことなし
どうしても必要なら腐った酒がある
北雪吟醸酒とか越の寒梅とか、倉庫に腐った酒がたくさんある
小生酒はやらぬ
酒なんぞクソの役にも立たず
田舎だと個人で自家製してるとこあり
安い、おかしなものは入っていない
1,000円分で2年もった
4日に金が入ったらまた行ってみよう
老婆が使っていたから、もうやめたかもしれない
絶品赤味噌でスーパー添加味噌は食う気がしない
#ref(): File not found: "F3744ECA-4023-44C4-961E-941D6E60C72E.jpeg" at page "生保/調味料をどうするか"
インスタント食品についているものあり
ソースでも醤油でも保存すべし
生存を祈る