YUMA実験農場

#ref(): File not found: "E728034C-E66B-40F4-A4F8-020F8D86C0E1.jpeg" at page "YUMA実験農場/2020-11-29 お帰りロード・アローカナ"

 

チンゲン菜

晴耕雨読

2020/08/03 あっと思う間もなく発芽した

#ref(): File not found: "01.jpg" at page "YUMA実験農場/チンゲン菜"

 

#ref(): File not found: "02.jpg" at page "YUMA実験農場/チンゲン菜"

2020/12/01 春を呼べ 越冬に向かって

#ref(): File not found: "C40F5878-BBF2-4D72-BD14-7855DE7FCE4C.jpeg" at page "YUMA実験農場/チンゲン菜"

講釈

主な栄養素:ビタミンA、ビタミンC、β-カロテン、カルシウム、カリウム、鉄分、食物繊維

チンゲンサイ(青梗菜、学名:Brassica rapa var. chinensis) アブラナ科の青菜系の野菜

中国野菜

Add

味・においは人の食うもんではないほどまずいが、見かけがカッチリして見栄えがいい.

 

トップ   編集 凍結 差分 履歴 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-12-08 (火) 03:20:00